
Eine zweckmässige Infrastruktur erleichtert das Herstellen von Backwaren enorm. Wer nicht mehr als eine handvoll Brote im Jahr und hin und wieder einen Kuchen herstellt, für den sind die folgenden Informationen und Erläuterungen möglicherweise nicht interessant genug. Falls Sie nicht zu dieser Gruppe gehören und Spass am Brot backen oder an der Herstellung von andern Backwaren Freude bekunden, dann könnten die folgenden Infos interessant sein. Hinter meinen Erläuterungen stehen keine gewerblichen oder kommerziellen Absichten.
Diese Informationen beruhen auf eigenen Erfahrungen und gesammelten Informationen von Profi Bäckern und Konditoren. Darüber hinaus auch von Herstellern der benötigten Rohstoffe.
In der Regel reicht eine Küchenmaschine für verschiedene "Arbeiten" aus. Je nach Anforderungen und Mengenverarbeitung macht das Eine oder andere Gerät mehr oder weniger Sinn. Es ist praktisch unmöglich, dass hier nur eine einzige Marke in Frage kommt. Die Eine ist besser zur Herstellung von Brotteigen, die Andere ist besser für Kleingebäcke und Patisserie.
Das Gerät welches den eigenen Anforderungen und Mengen, sowie den anzuwendenen Techniken am besten entspricht ist die Lösung.Nicht immer ist dasjenige Gerät am Besten, welches über möglichst viel Zubehör oder Technologien verfügt. Es kann aber durchaus hilfreich sein. Es gibt einige Internetplattformen und Communitys, Foren, in welchen man sehr gute Tips bekommt. Am Besten macht man sich vor dem Kauf eines solchen Gerätes schlau unter Berücksichtigung der eigenen Ansprüche und natürlich des vorhandenen Geldbeutels.
Kenwood Cooking Chef XL KCL
Mit dieser Maschine bearbeite ich sowohl Brot- und Brötchenteige, sowie Rührteige und verschiedene Massen. Mit der Temperaturfunktion vom schonenden Erwärmen von Schokolade bis zum Kochen und Frittieren bietest dieses Gerät ein enormes Anwendungsspektrumg.Weshalb für mich kein kleineres Modell mit weniger Funktionen. Mit deisem Gerät kann ich Teige bei exakter Temperatur aufgehen lassen. Schokolade richtig temperieren und Vieles mehr. Viele Ausbaumöglichkeiten, wie wir es von Kenwood seit Jahren gewohnt sind. Mehr erfahren Bild klicken....
ANKARSRUM AKM6230
Dieses Gerät ist ebenso in meinem Gebrauch Ich verwende es sehr gerne für grössere Mengen oder spezielle Brot- oder Gebäckteige welche schonender geknetet werden sollten. Hier kommt eine andere Technologie zur Anwendung. Während bei Kenwood und vielen andern Küchenmaschinen auschschliesslich der Knethaken dreht, bewegt sich hier die Schüssel im Kreis. Auch hier gibt es optional viele verschieden Zusatzgeräte Möchten Sie mehr darüber wissen? Bild klicken...
ROTOR LIPS
Meine Universal LIPS habe ich vor Jahren als gebraucht auf einer Internet-Auktionsplattform entdeckt. Diese Marke war mir aus meiner Tägigkeit als Koch bekannt. Diese Maschine gibt es mit optionalen Ausstattungen für gewerbliche Betriebe, aber auch für ambitionierte Heimanwender, welche grössere Mengen herstellen möchten. (Bspw. Marktfahrer, Hofladen etc.
Teigausrollmaschine für zu Hause
Ebenso auf einer Internetplattform bin ich auf diese Maschine aufmerksam geworden, Genial zum Auswallen von verschieden Teigen. Kuchenteige, Brot und PIzzateige, Teige für Konfekt, Gipfeli etc. lassen sich ohne Mühe und effizient in eine gleichmässige Dicke auswallen.
Auf diese Hilfsmittel möchte ich nie mehr verzichten.
Je nach Verwendungszweck und Menge der zu prodzuierenden Produkten, können die Hilfsmittel individuell varieren. Wenn die Erwartungshaltung so ist, dass das Endprodukt einer Bäckerqualität entspricht, benötigt man dafür nicht nur das fachliche Know-how, sondern in vielen Bereichen auch eine professionelle Ausstattung.