
Oberste Priorität bei der Herstellung sämtlicher Esswaren, ob Gebäck, Fleischwaren, Käse etc. hat bei mir die Qualität der zu verarbeitenden Rohstoffe. Genauso wie die Berücksichtigung der Nachhaltigkeit betreffend Transportwegen und saisonaler Verfügbarkeit. Wenn verfügbar, geniessen bei mir Rohstoffe in BIO Knospen- oder IP Qualität, Präferenz. Für einige Spezialbrote oder Gebäcke werden teilweise spezielle Mehle benötigt um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Bei der "Weissen Linie" wie Mich, Rahm, Butter, Quark, Joghurt oder Eiern, verwende ich ausschliesslich BIO Knospenprodukte. Um ein qualitativ hochwertiges Endprodukt herstellen zu können, ist die Berücksichtigung dieser Faktoren eine grundlegende Voraussetzung. Dazu gehört auch der nötige Respekt und der Umgange mit dem Naturprodukt von der Ernte, über die Verarbeitung bis zum fertigen Produkt.