•  
  •  
Wenn nicht Brot und Wurst, dann "halt" Schoggi, oder Brot und Schoggi... 😜
Wie ihr vielleicht bereits in den andern Rubriken bemerkt habt, kann ich kulinarischen Köstlichkeiten kaum wiederstehen. Schokolade hatte immer einen hohen Stellenwert bei mir. Da ich in diesem Bereich hin und wieder zu fest zugreife, habe ich auch ein wenig mit meinem Gewicht zu kämpfen. In vernünftigem Mass und einer guten Qualität (Kakaoanteil) genossen, ist aber auch Schokolade nicht schädlich und führt nicht zwangsweise zu Übergewicht. Wenn es nicht zur Sucht ausufert, ist ein kleiner Serotoninschub mit einer leckeren Praline kein Gesundheitsrisiko.
Auch hier heisst die Devise: Weniger ist mehr. In der Vergangenheit habe ich mehrheitlich industriell hergestellte Tafelschokolade gegessen. Obschon es hier sehr gute Produkte gibt, ist eine selbst hergestellte Praline schon was Tolles. Ich kann die Füllung nach meinen Wünschen herstellen. Natürlich ist der Grund-Rohstoff immer eine Couverture. Eine gute Qualität dieser Couverture und eine Ganache nach eigenem Rezept, heben das Endprodukt aber definitiv von industriell hergestellter
Ware ab. Ende Januar 2023 habe ich das erste mal selber Pralinen hergestellt. Ein paar benötigte Utensilien finden sie in der Rubrik Pralinen/Infrastruktur. Die Optik meiner Pralinen hat sicherlich noch Luft nach oben. Mit den ersten bin ich aber schon mal zufrieden und sie schmecken saulecker.

Die mit * gekennzeichneten Pralinen sind gefüllt mit einer Ganache. (Alkoholhaltig mit Likör oder hochprozent Schnaps)
Eine detaillierte Zusammensetzung der Inhaltsstoffe der verarbeiteten Couverturen finden Sie hier...
*TRUFFE MAISON*
Milch Schokoladencouverture 40% BIO
Dunkle Schokoladencouverture 60% BIO
Pasteurisiert Rahm BIO, Marc de Champagne 55% , Butter, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup
*PETANQUE*
Milch Schokoladencouverture 40% BIO,
Pasteurisierter Rahm BIO, Baileyslikör 17% Vol. , Butter,Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsiru

*CORAZON*
Weisse Schokoladencouverture 36%, Pasteurisierter Rahm BIO, Eierlikör 15% Vol, Butter, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup
ÄS CHACHELI SCHOGGI
image-12167864-Cacheli_Gaffe1-9bf31.jpg
Milch-Couverture 40%, Mandelmasse, Zucker, Cappuccinocream, Kakaobutter, Puderzucker
*MANDORLE*
image-placeholder.png
Milch Schokoladencouverture 40% BIO,
Mandelfüllung, Pasteurisierter Rahm BIO, Amarettolikör 28% Vol , Butter, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup, Mandelsplitter
MOCCALINO
image-placeholder.png
Dunkle Scholkoladencouverture 60% BIO
MIlch Schokoladencouverture 40% BIO,
Pasteurisierter Rahm, Kaffeeextrakt, Butter, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup
MANDELFLECK
image-placeholder.png
Milch Schokoladencouverture 40% BIO,
Mandelsplitter
*KIRSCH-ME*
image-placeholder.png
Milch Schokoladencouverture 40% BIO,
Dunkle Schokoladencouverture 60% BIO
gefüllt mit Steinerbärg-Kirsch-Zuckersirup
im Kakaopulvermantel
CARAMELITO
image-placeholder.png
  Milch-Couverture 40% BIO,
karamelisiertem Zucker, Rahm und Butter. Filiert mit dunkler Couverture 60% BIO

*COCO LOCO*
image-12167843-Coco_Loco-d3d94.jpg
Weisse Schokoladencouverture 36%,
Kokosmilch,  Batida de Cocolikör, weisser Rum, Butter, Kokosflocken, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup



*NOCCIOLATA*
image-placeholder.png
Dunkle Schokoladencouverture 60% BIO,
Milch Schokoladencouverture 40% BIO,
Gianduja Masse, Pasteurisierter Rahm BIO, Frangelicolikör, Invertzucker, Glukosesirup, Sorbitsirup, geröstetes Haselnussgranulat
*TRUFFE MARC DE CHAMPAGNE*
image-placeholder.png

XL Champagner-Truffe mit 35mm Ø gefüllt mit einer Ganache aus Milchcourverture, Rahm, Butter und  Marc de Champage.